ПП M7Б
H2A M7S-SMG
Производственные данные

Производитель:

Арсеналы Мисриа

Серия:

M7

Тип:

безгильзовый пистолет-пулемёт

Стоимость:

1484 кР[1]

Технические характеристики

Длина:

  • 62,7 см (в развёрнутом виде)[1]
  • 47,4 см (в сложенном виде)[1]

Вес:

1,3 кг (заряженный)[1]

Тип боеприпасов:

5×23мм безгильзовые оболочечные патроны M443 .197 калибра[1]

Система питания:

  • обойма на 48 патронов
  • обойма на 60 патронов

Принцип работы:

поворотный затвор с отводом газов

Скорострельность:

900 выс/мин[1]

Эффективная дальность:

50 м[1]

История эксплуатации

Эксплуататоры:

Космическое Командование Объединённых Наций

Эра:

Аналоги:

« Бесшумный M7 — вскрывает броню и превращает плохишей в кашу.  »

Коммандор-сержант Эдвард Бак[2].

Безгильзовый пистолет-пулемёт M7Б, также называемый бесшумным ПП — персональное оружие самообороны, состоящее на вооружении войск специального назначения ВС ККОН[1].

ОписаниеПравить

Модифицированный вариант безгильзового пистолета-пулемёта M7, M7Б отличается от него наличием устанавливаемого в передней внешней части ствола светошумового глушителя ГШ/M49 и фонарика[1]. Для повышения точности стрельбы оружие также может быть оснащено электронным прицелом ЭП/V 5B[1]. Дульное пламя и звуки стрельбы за счёт глушителя значительно уменьшаются, придавая оружию способность к скрытому ведению огня и повышая точность за счёт снижения отдачи; это превращает ПП в достаточно эффективное оружие для борьбы на средних и дальних дистанциях. Источником боепитания M7Б служит обойма, которая крепится к левой стороне корпуса оружия, рассчитанная на 48 5×23мм безгильзовых оболочечных патронов M443 .197 калибра[1].

Изменения от Halo 3: ODST к Halo 2 AnniversaryПравить

  • Вместительность обоймы увеличена с 48 до 60 патронов, как у стандартного ПП M7;
  • M7Б можно носить парно, однако при этом игрок теряет доступ к прицелу;
  • M7Б оснащён коллиматорным прицелом с миниатюрным перекрестием, что делает его эффективным в областях с низким уровнем освещения или в ближнем бою.

Интересные фактыПравить

  • ПП M7Б — начальное оружие практически на всех картах режима Перестрелка в Halo 3: ODST за исключением карты Windward, в которой игроки начинают игру со снайперскими винтовками.
  • Руководство Halo 3: ODST ошибочно называет M7Б «звукоподавляющим вариантом винтовки M7».
  • M7Б — первое полностью автоматическое оружие в серии Halo, оснащённое используемым прицелом.

ГалереяПравить

ПоявленияПравить

ИсточникиПравить

  1. 1,00 1,01 1,02 1,03 1,04 1,05 1,06 1,07 1,08 1,09 1,10 Bungie.net: Полевое руководство Halo 3: ODST
  2. ДокВид Halo 3: ODST: Отчаянные Меры