Магнум M6H
H4-M6HMagnumPistol.png
Производственные данные

Производитель:

Арсеналы Мисриа

Серия:

Серия М6

Тип:

Пистолет калибра магнум

Вариант(ы):

Магнум M6H2[1]

Технические характеристики

Длина:

35 см.[2]

Высота:

26 см.[2]

Ширина:

5,3 см.[2]

Тип боеприпасов:

12.7x40мм полубронебойные фугасные патроны M225 .50 калибра[3]

Система питания:

  • Обойма на 8 патронов (стандартная модель)
  • Обойма на 12 патронов (M6H2)

Принцип работы:

Короткий откат

Скорость пули:

~250 выс/мин

Эффективная дальность:

250 м.[4]

История эксплуатации

Эксплуататоры:

Космическое Командование Объединенных Наций

Эра:

Аналоги:

Личное оружие самообороны M6H — пехотный пистолет на вооружении войск Космического Командования Объединённых Наций, а также один из отпрысков серии М6, производимой Арсеналами Мисриа. M6H начал эксплуатироваться по крайней мере с 2526 года[5][6] в качестве личного оружия для офицерского состава,[7] однако в Войне Человечества и Ковенанта большого распространения не получил, уступив таким пистолетам марки М6, как M6C, M6D и M6G. В 2555 году M6H резко поменял эту позицию, став стандартным пистолетом во всех родах войск Вооружённых сил ККОН.[8]

ОписаниеПравить

Магнум M6H — полуавтоматический пистолет, работа которого основана на принципе короткого отката ствола при выстреле для выброса израсходованной гильзы. Как и у остальных пистолетов М6, видом боепитания у него является обойма, рассчитанная на восемь патронов того же вида, что и у большинства пистолетов М6: 12.7 x 40мм полубронебойные фугасные патроны M225 .50 калибра. M6H главным образом представлен офицерской моделью, которая отличается более крупными габаритами (~117% от стандартной модели), наличием оптического электронного прицела KFA-2 x2 и химическим никелевым покрытием.[7] Пистолет эффективен на относительно дальних дистанциях, но наибольшей результативностью обладает при стрельбе на среднем или близком расстоянии.[8]

ПодвидПравить

H5G-Render-Pistol.png

Магнум M6H2.

К октябрю 2558 года, Арсеналы Мисриа разработали и выпустили в продажу модель M6H2.[1] От магнума M6H она выгодно отличается увеличенной обоймой (12 патронов), повышенной точностью, а также отделкой из чёрного полимера. Дизайн пистолета стал в целом более мягким, а на стволе вместо KFA-2 x2 установлен другой модуль, отвечающий за повышение качества функции умной связи между прицелом оружия и головным дисплеем.

ГеймплейПравить

Изменения от M6G из Halo: ReachПравить

  • Элементы жёлтого и красного цветов заменены на матово-серые и грязно-белые;
  • Отсутствует маркировка производителя;
  • Видоизменена анимация перезарядки оружия;
  • Другой звук стрельбы и перезарядки;
  • Уменьшен урон энергетическим щитам: теперь вместо четырёх выстрелов для истощения щитов противника понадобится сделать пять;
  • Повышена точность;
  • Уменьшен разброс.

Изменения от M6H из Halo 4 к M6H2 в Halo 5: GuardiansПравить

  • Вместимость обоймы увеличена до 12 патронов;
  • Повышена точность;
  • Уменьшен разброс;
  • Внедрена функция интеллектуальной связи вместо прямого использования оптического прицела;
  • Увеличен переносимый боезапас;
  • Увеличен урон: для убийства теперь необходимо 5 выстрелов в голову или 7 выстрелов по телу.

Halo OnlineПравить

В Halo Online магнум M6H появляется в нескольких вариантах:

  • Базовый M6H имеет обойму на 8 патронов и 40 запасных патронов;
  • M6C/КСО обгоняет в скорострельности базовый M6H;
  • DMG M6H причиняет больше урона, чем штурмовая винтовка MA5D ценой снижения скорострельности. Обойма рассчитана на 6 патронов, а боезапас сокращён до 18 патронов;
  • ADV M6H стреляет гораздо точнее базового M6H;
  • Позолоченный M6H обладает характеристиками, превышающими все таковые у базового M6H. Объём обоймы и боезапас оставлен без изменений.

ГалереиПравить

Стандартная галереяПравить

Скины из Halo 4Править

РЕК-карточки из Halo 5: GuardiansПравить

Halo OnlineПравить

ПоявленияПравить

ИсточникиПравить

  1. 1,0 1,1 Halo Waypoint - Cannon Fodder: Locke & Load
  2. 2,0 2,1 2,2 Halo 4: The Essential Visual Guide, стр. 64
  3. Интерактивный гид Halo 4
  4. Halo: Затмение, Квартермейстер
  5. Halo 4: Вперед к рассвету
  6. 343 Sparkast 014
  7. 7,0 7,1 Bungie.net - Полевое руководство Halo 3: ODST: M6C/КСО
  8. 8,0 8,1 Halo 4 Official Site: Ordnance + Armor